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Friday, November 5, 2010

Día 82 / Day 82


Tokio, 5 de Noviembre de 2010, sushi.

Venir a Japón y no comer sushi sería algo asi como ir a Argentina y no comer un asado. Hoy salimos muy temprano de Hong Kong y nos tomamos el avión que nos llevo a Shanghái y de ahí la conexión a Tokio, les aseguro que el cambio es notorio cuando pasas de un lugar al otro. Aca la gente es más respetuosa, más limpia y más ordenada. Luego de la travesía que nos tomo prácticamente 12 horas puerta a puerta (cuando de vuelo solo tuvimos 5 horas), llegamos al Hostel que nada que ver con el resto de los que estuvimos, es mucho más lujoso y todo pequeñito pero funciona de maravillas. Estábamos hambrientos asi que nos fuimos en busca de la comida típica de aca, al menos la que conocemos, y nos sentamos en un restaurante de sushi que nos recomendaron. Nada que ver con el sushi que conocemos, este es totalmente distinto, otros pescados, otras cosas, por ejemplo no tenían salmón rosado. En este lugar van pasando los platos y vos agarras el que te gusta o bien podes ordenar a la carta y te traen lo que quieras, dependiendo del color del plato es el precio que pagas, ahora bien al final la idea sería contar los platos y hacer la cuenta…bueno eso hacen pero con una especie de scanner que lee el color del plato y calcula el precio…nos quedamos con la boca abierta.


Tokyo, November 5th 2010, sushi.

Coming to Japan and don’t eat sushi it’s like go to Argentina and don’t eat BBQ. We left Hong Kong today early in the morning, we took an flight to Shanghai and then another to Tokyo, it’s incredible when you change from one country to the other. Here people is more respectful, more clean and much more ordered. After the 12 hours door to door trip (only 5 hours in the plane), we arrived to the Hostel and it’s totally different to the others we went to, more luxury and everything small but it works perfect. We were starving and we decided to find the typical local food we know, so we went to a recommended sushi restaurant. It’s totally different to the sushi we know, others fish, others ingredients, and for example they don’t offer pink salmon. The dishes are passing through and you can take whatever you like or if you can ask for something special, the price depend on the color of the plate and at the end they have to prepare the bill counting the plates…they do that but they use a kind of scanner that recognize the color and finally you have the bill…we were totally surprised.

1 comment:

  1. Mariano cada plato tiene un chip que le informa a la lectora que tipo de sushi comiste, proba el de Atun (es el violeta)

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